
Miyama: un viaggio gastronomico nel Sol Levante
E adesso chiudi gli occhi… e lasciati trasportare da noi di Miyama che ti accompagneremo verso un bellissimo viaggio sensoriale come se fossi nel Sol Levante! No non preoccuparti, nessun trucco o magia! Ti chiediamo solo di restare con noi!
No, non c’è bisogno di arrivare fino in Giappone per godere delle prelibatezze che può offrirci perché in Miyama siamo in grado di restituirti gli stessi sapori e quindi le stesse sensazioni! Come? Grazie ai nostri fantastici piatti, preparati con arte e devozione dai nostri sushiman! Ma se stai scalpitando per sapere cosa possiamo offrirti noi di Miyama, sappi che l’attesa è finita.
Devi sapere che mangiare giapponese è un’esperienza culturale che permette di “assaporare” la concezione religiosa e filosofica buddista dalla quale questa cucina trae i principi fondamentali. Ne sono esempi il profondo legame con la natura, la ricerca di armonia con quanto ci circonda e il rispetto del rito delle stagioni nell’impiego degli ingredienti.
Nella cucina giapponese la coerenza fra tecniche culinarie e dispositivo scenografico ha proprio origine nel modo di intendere la natura, di rispettarla e accudirla. La venerazione della freschezza e della stagionalità dei prodotti e la scelta dell’ingrediente crudo o poco cotto per conservarne le caratteristiche naturali nella forma e nel gusto e le proprietà salutari, esprimono il significato simbolico di un accostamento privilegiato alla natura.
Inoltre nella cucina giapponese i sapori devono armonizzarsi mantenendo ognuno la propria essenza, senza confondersi. Ecco perché la cucina rifugge la trasformazione dei cibi, l’artificio, le decorazioni bizzarre, rifiutate come mistificazioni che corrompono il sapore naturale degli alimenti.
La nostra mission è da sempre quella di accompagnare i nostri ospiti in un fantastico viaggio attraverso la tradizione gastronomica di uno splendido paese: la cucina giapponese, come i suoi estimatori sanno bene, non è semplicemente una questione di sapori, ma è una vera e propria filosofia, che coinvolge tutti i cinque sensi, con l’intento di trasmettere un’autentica emozione.
Infine ci teniamo a ricordarti che i nostri piatti sono sempre realizzati al momento dell’ordine dalle sapienti mani dei Sushimen capaci di trasportarti dritto al cuore del gusto nipponico. Una cucina fatta di purezza e di semplicità, senza troppi fronzoli, senza alcun colorante. La ricetta è semplice: pochi ingredienti assemblati ad arte e pochi condimenti, tutti realizzati in loco. Miyama infatti si distanzia dai ristoranti fusion inclini alle contaminazioni e all’utilizzo di salse coprenti, spesso utilizzate per “mascherare” la cattiva qualità degli ingredienti di base: il riso ed il pesce.
Ma non vogliamo dirti più nulla, anzi al contrario, ti aspettiamo per vivere insieme questo viaggio gastronomico sensoriale!