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Cucina Giapponese Cucina giapponese: ecco quali sono gli utensili indispensabili
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Cucina giapponese: ecco quali sono gli utensili indispensabili

Spesso, chi ha provato la migliore cucina del Giappone, magari durante un viaggio, oppure nel nostro ristorante giapponese, o ancora a casa di un amico giapponese, desidera sperimentare personalmente la preparazione di qualche piatto tipico.

 

La cucina giapponese non è delle più semplici, soprattutto se l’intento è quello di raggiungere un risultato eccellente, tuttavia, per chi ha pazienza, preparare qualche specialità può essere una piacevole soddisfazione.

 

Poiché la cucina tradizionale Giappone è molto differente da quella dell’Occidente, prima di iniziare consigliamo di dotarsi di alcuni utensili indispensabili per la preparazione delle specialità più classiche, oltre ad avere a disposizione, ovviamente, tutti gli ingredienti adatti.

 

La cuoriciso elettrica

 

Uno dei piatti più noti e graditi anche agli occidentali è senza dubbio il sushi. Apparentemente semplice, il sushi in realtà richiede la massima cura, a partire dalla scelta e dalla cottura del riso.

 

In commercio è abbastanza facile trovare riso per sushi di ottima qualità in qualsiasi negozio di alimenti etnici così come al supermercato, per cuocerlo alla perfezione è importante munirsi di una cuociriso elettrico, un piccolo elettrodomestico presente in tutte le case giapponesi.

 

La cuociriso richiede solo di essere riempita con acqua e riso nelle dosi indicate perché provveda a portare a termine la cottura, impostando automaticamente temperatura e tempo. Attenzione: prima di cuocere il riso è necessario lavarlo a lungo e accuratamente.

 

Un set di coltelli giapponesi

 

La produzione di lame affilatissime è un’altra antica tradizione del Giappone, e per tagliare il pesce crudo per sushi e sashimi disporre di un coltello adatto è importantissimo.

 

I coltelli giapponesi sono splendidi da vedere e dotati di lame pregiate e molto costose: per le preparazioni casalinghe è comunque sufficiente un set di coltelli di fascia media.

 

Una piastra elettrica

 

Alcune specialità a base di pesce, come le polpettine di polpo takoyaki, richiedono necessariamente l’uso di una piastra elettrica, peraltro utile anche per diverse altre preparazioni. L’ideale è un modello di dimensioni contenute, versatile e adatto anche da lasciare in tavola.

 

Servizio da sushi e tovaglietta

 

La cucina giapponese, come sappiamo, è anche questione di estetica. Per servire un sushi a regola d’arte, la tavola richiede una grande attenzione ad ogni dettaglio, rispettando naturalmente lo stile essenziale tipico di questo paese.

 

Una tovaglietta di bambù e un servizio classico da sushi in porcellana bianca sono sufficienti a creare una piacevole atmosfera nipponica in ogni casa.

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