Zuppe e cucina giapponese: il ramen
Nella cucina del Sol Levante esiste un piatto che ricorda in qualche modo le nostre zuppe calde. Si esattamente, hai indovinato: stiamo parlando del ramen. Di cosa si tratta? Si tratta di un brodo di carne, di pollo, di maiale, o di pesce, che accompagna i noodles di frumento ovvero i tipici tagliolini in versione nipponica e diversi ingredienti tra
Il ristorante giapponese Miyama a casa Tua
Il cibo da asporto, che fino a qualche anno fa non rientrava tra le nostre abitudini usuali, è diventato negli ultimi due anni, grazie all’effetto Pandemia, parte della nostra routine. “Colpa” delle chiusure obbligate a cui ognuno di noi ha assistito per mesi e mesi, pian piano ci siamo abituati a scegliere con calma cosa desiderassimo mangiare per poi ordinare
Vademecum del sushi: cinque regole importanti per consumare questa specialità
Piatto tipico della cucina tradizionale giapponese, il sushi si è diffuso, soprattutto negli ultimi anni, anche in occidente, raggiungendo un’elevata popolarità e trasformandosi in una vera e propria tendenza. Al punto che oggi si trovano praticamente ovunque sushi bar dove la nota specialità giapponese viene servita come aperitivo, oltre a ristoranti, etnici e non, che propongono ogni possibile variante di
Perché la cucina del Giappone è considerata salutare
Oltre al gusto e all’estetica, la cucina del Giappone vanta doti particolari che la rendono ottima per la salute, anzi, probabilmente una tra le più salutari al mondo. Considerata dal 2013 un Patrimonio dell’Umanità Unesco, la cucina del Giappone è un vera opera d’arte gastronomica ed estetica, le cui caratteristiche si addicono a chiunque desideri scegliere piatti ricchi di gusto senza
Abbinamento dei vini con le tradizionali specialità giapponesi
L’abbinamento dei vini con le specialità giapponesi appare talvolta un po’ insolito, considerando la grande diffusione del sake, il tipico distillato di riso. Tuttavia la delicatezza e la raffinatezza di questa cucina si trovano in perfetta armonia anche con alcune tipologie di vino e di birra. La cucina giapponese tra gli ingredienti principali, include in prevalenza pesce crudo, oltre ad alghe,