Le salse giapponesi: un’esplosione di sapore in bocca
Le salse giapponesi sono un vero e proprio must: possiamo definirle come una esplosione di sapori in bocca. La cucina giapponese è fatta di rituali, di ingredienti molto particolari, che vanno a formare un sapore deciso e unico. Ma quali sono le salse giapponesi più tipiche? Come si preparano? Ecco cosa c’è da sapere a riguardo. Salse giapponesi: quali sono? Andare al ristorante giapponese ci permette
Edamame: che cos’è, modi d’uso e proprietà
L’Edamame è uno degli alimenti più proposti dai ristoranti giapponesi. Ma che cosa sono nello specifico? Ci sono delle modalità di uso? In questo articolo vi parleremo anche delle proprietà dell’edamame: sono ricchi di nutrienti e fanno bene al nostro organismo. Scopri di più su uno degli antipasti tipici della cucina giapponese. Edamame: cosa sono? Sfogliando il menù di un ristorante giapponese, tra le prime scelte sicuramente
Tartare di pesce: una delizia per il palato!
La tartare di pesce è uno degli antipasti presenti nel nostro menù. Una vera e propria delizia per il palato, semplice, rinfrescante, preparata con salsa di soia e salsa ponzu, che dà origine a un sapore davvero particolare. Questo piatto è proposto in numerose varianti: possiamo utilizzare il salmone o il tonno, ma non solo. In aggiunta alla tartare di pesce, spesso, troviamo l’avocado, che ben
Tempura giapponese: ricetta e modi d’uso
La temperura giapponese è un gran classico presente nel nostro menù. Conosciuta al pari del sushi, è un piatto molto gustoso che prevede l’utilizzo di alcuni ingredienti base della cucina giapponese. In tempura può essere preparato il pesce, le verdure, ma anche il pollo: andiamo alla scoperta della ricetta e dei modi di uso di questa pietanza. Tempura giappionese: storia Come nasce la tempura giapponese? Qual
Chirashi: scopri la nostra ciotola di riso con pesce
Uno dei grandi classici della cucina giapponese è certamente la chirashi. La classica ciotola di riso con pesce è il pasto ideale per l’estate, poiché ha poche calorie e inoltre, grazie alla presenza del riso, è piuttosto saziante. Inoltre, le proprietà contenute dal pesce crudo, come il salmone e il tocco, vi permettono di beneficiare di una fonte di vitamine, di sali minerali e acidi